Страницы


Если бы нашего желания измениться было достаточно, нам не нужна была бы помощь Бога. Но как показывают факты, мы не можем изменить себя сами. Я знаю людей, которые говорят, что собираются измениться в лучшую сторону. Но они всегда идут неправильным путем, разочаровываясь в других и даже в Боге. Они продолжают говорить, что обязательно изменятся, но все только на словах. Говорить - это самое легкое; это действие не требует никаких усилий. Вы просто говорите: «Мне очень жаль, больше этого не повторится, я изменюсь», а затем, несколько недель спустя, делаете что-то даже еще хуже, чем раньше.

Именно поэтому я говорю, что желания измениться недостаточно. Даже попытки измениться в лучшую сторону не срабатывают. Я не думаю, что люди, которые дают обещание измениться – лгут. Конечно, они хотят улучшить что-то, но почему же у них ничего не получается? В конце концов, изменение принесет нам только выгоду. Проблема не в их желаниях и попытках что-то изменить, это духовное состояние, в котором они находятся. Если бы все зависело только от человеческой силы, было бы здорово. Дело в том, что у нас недостаточно силы, чтобы изменить себя полностью. Мы можем даже попытаться перестать делать какие-то вещи на некоторое время, но глубоко внутри мы знаем, что ничего не изменилось. Это желание ошибаться, поступать неправильно все еще очень сильно присутствует в нас.
Когда мы переживаем личную встречу с Богом, Его ДНК вживляется в нас, а с ним мы можем делать практически все! И даже, как бы это странно не звучало, для нас нет ничего невозможного…

Как же это здорово! Божье ДНК дает нам доступ к Его Божественной Натуре, которая включает в себя следующие пункты: 

* Сила творить
* Определенность
* Мудрость
* Значимость
* Мужество
* Смелость
* Помазание
* Крепость
* Нерушимая вера
* Пророчества
* Позитивная энергия
* Способности
* Божественное влияние
* Креативность
* Независимость
* Последовательность
* Решительность
* Истина
* Власть
* Мир
* Любовь
* Терпение
* Верность
* Доброта
* Нежность
* Самоконтроль
* Радость

И намного, намного больше... На следующей неделе мы будем больше говорить о каждом из этих пунктов, но главная мысль этой статьи, это что у вас должна произойти встреча с Богом. Это не имеет ничего общего с религией, вы должны использовать свой разум. Если вы сможете познать Бога, так же, как знаете себя, вы сможете обладать Его лучшими качествами и даже больше этого, вы сможете быть похожими на Него, все еще обладая человеческими недостатками.

Я очень похожа на свою маму, потому что я знакома с ней еще с утробы. Мне не нужно прилагать усилий, чтобы быть похожей на нее, это происходит естественно. То же самое происходит с жизнью того человека, который решил познать Бога глубже, чем через Библию, музыку, истории, проповеди и книги.