Страницы



Я получила несколько писем от служителей, в которых были описаны очень грустные ситуации, которые, к сожалению, случаются. Одно из них было о пренебрежении некоторых служителей по отношению к заботе о Церкви и даже незаинтересованность в духовном служении.

Прочтите сами:

«Я сталкиваюсь с такой трудностью: служители не принимают такие обязанности, как например участие в социальной работе, кроме тех, кто уже участвует в активной группе, служители уклоняются от работы…»

«Я воспитательница ДВС, и у нас повторяются крайне неприятные вещи. Служители не помогают убирать Церковь, не участвуют в евангелизации, не делают визуальные примеры для детей…»

Служители служат Богу из любви, для Него и от души. И если они готовы служить, а потом не хотят выполнять работу Божию, тогда это уже халатность с их стороны.

Если они не хотят евангелизировать, помогать убирать Церковь, не отдают самого лучшего на ДВС, тогда они не могут быть служителями.

Потому что Бог призвал нас завоевывать души, как внутри, так и вне Церкви. Если служитель не имеет желания говорить об Иисусе, не имеет удовольствия учить и отдавать самое лучшее детям, не ценит Церковь, тогда он не отдает самого лучшего.

Все это является отражением плохой духовной жизни. Реальной проблемой является не то, что служители не делают, но их духовное состояние внутри, как они смотрят на работу Божию и на спасение душ. То, что они делают, является лишь отражением их внутреннего состояния.

Задание: Прежде всего, необходимо искренне проанализировать, как вы выполняете свое служение на работе Божьей. Вы будете спешить говорить об Иисусе, если по какой-то причине вы не сможете пойти с группой евангелизации, вы будете говорить об Иисусе на своей улице, в школе, на работе. Более того, вы будете чтить Бога, делая самое лучшее в Церкви, если вы служите в ДВС, вы будете благословлять и учить детей со всей любовью, если вы будете в зале, вы будете заботиться о людях, если вы будете убираться, вы будете делать это с радостью и очень хорошо.

Посмотрите, что говорит Слово Божие:

«Кто стережет смоковницу, тот будет есть плоды ее; и кто бережет господина своего, тот будет в чести» (Притчи 27:18).
Хотите служить Богу как служитель, тогда делайте самое лучшее, в противном случае, вы можете быть служителем Церкви, потому что у вас есть униформа, но не служителем Иисуса.  

Перевод с блога доны Татьяны Рубим

1 коммент.:

Любовь комментирует...

Это очень сильное слово! И оно касается каждого служителя! Важно, не просто одевать униформу, но соответствовать призванию служителя. Бог ждет от нас, что мы будем делать самое лучшее для него, только тогда он благословит нас. Я буду еще больше стараться и делать разницу)))