Страницы

Помните, когда вы пришли в Церковь и встретили Господа Иисуса? Все это было так прекрасно, вы жаждали все познать, узнать Библию, вы на все смотрели чистыми глазами, на людей, на кампании, на цели. Вы даже не осмеливались смотреть плохими глазами на пастора или на его жену, потому что видели их в святости и страхе Божьем, у вас было желание говорить об Иисусе всему миру, даже если вас назовут фанатиком. Вы хотели ходить в Церковь каждый день, хотели участвовать во всем: в ночных молитвах, евангелизациях, социальной работе. Ваши родные даже говорили вам: "возьми свою постель и спи в Церкви!"

Вы всегда были готовы помочь, вам хотелось, чтобы пастор попросил вас что-то сделать, и вы чувствовали благословение, когда это происходило. У вас была радость, и вы думали, что сделали мало, всегда хотели сделать больше. У вас не было усталости и не было времени на придирки. Кроме того, вы стремились угодить Богу во всем!

Но с течением времени, которое является врагом многих, она теряет первую любовь. Она постепенно охлаждается в вере, и перестает делать первые дела. Так пришли плохие плоды, и теперь у нее нет никакого интереса в том, что Божье. Она смотрит на мужчин и женщин Божьих плохими глазами, у нее появилось зло, больше нет никакого удовольствия помогать в чем-либо, она заставляет себя идти в Церковь, потому что у нее нет желания туда идти. Сейчас в вашем сердце уныние, примесь плохих чувств, которое оно накопило за все эти годы. 

Во всяком случае, вы потеряли свою первую любовь, отвернулись от огня, который есть Дух Святой, поэтому вы такие пустые и неосвещенные.

Подруга, вы хотите вернуться к первой любви? Вернуться и практиковать первые дела?

«Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься» (Откровение 2:4,5).

2 коммент.:

Gerenzel комментирует...

Более того, если ты не очнешься сама, не будешь по-настоящему искать Бога, делать первые дела, возвращаться к первой любви, тогда дьявол найдет место в жизни, чтобы действовать, а Бог это допустит. Тогда ты будешь думать, почему так случилось, возможно роптать на Бога, почему Он это допустил. Но если там, в пустыне ты смиришься, Бог все тебе покажет, и ты будешь каяться и Бог поднимет, а если нет, то потеряешь Его присутствие навсегда и уйдешь из церкви и потеряешь самое дорогое, это свое СПАСЕНИЕ.

Анна комментирует...

Да, время действительно для многих является врагом. не важно, что я делала раньше, но что я делаю сейчас. сейчас я стараюсь угодить Богу во всем, имею удовольствие находиться в Доме его, помогать его работе? Сейчас моя жизнь полностью в руках Божьих? Каждый день необходимо бодрствовать, смотреть на Бога и на себя, стараться изменяться и быть лучше, угождать Ему. И ни в коем случае не допускать мысли: а, раньше я ходил(а) на евангелизации, а сейчас нет времени, я не могу остаться после служения чтобы помочь, мне далеко возвращаться, я не могу приехать, чтобы помочь, у меня так мало времени и т.д. Каждый человек сам делает свое время. Не нужно жить прошлым в вспоминать каким ты был(а). Нужно показать разницу сегодня.