Страницы

«Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь».
Источник жизни — это мысли, свободные от лжи. Ложь коррумпировала чистоту доброй веры, а также ответственна за падение многих христиан.
Остывание любви в последнее время относится не к взаимоотношениям между людьми, но в любви по отношению к Богу, которая исходила от веры. Это очень распространено в наши дни.
Качество веры христианина в наше время равняется тому качеству веры, которой жил народ Израиля во времена Иеремии. Огромное отступление от веры происходит в наши дни. И всё это рождает зло.
Предлагаю не только для чтения, но и к размышлению главу 9 книги пророка Иеремии, когда он говорил следующее: «Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь». Иеремия 9:3.
Укрепление «христианина» лукавого, т.е. его преуспевание, — не в том, чтобы чтить Господа Иисуса, но чтобы достигать личных интересов. Это порождает лукавство.
«Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы. Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости. Ты живешь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь». Иеремии 9:4−6.
Когда Дух Святой предупреждает о нечистой совести, на самом деле, это относится к духу лукавства. Это очень распространено между убежденными и необращенными христианами, поэтому нужно бодрствовать во всякое время, чтобы не допустить попадания лукавства в сердце.
Епископ Эдир Маседо

2 коммент.:

Настя комментирует...

Это очень сильно!
Именно так и происходит сейчас!
Нужно бодрствовать!!!

Любовь комментирует...

Очень сильное слово! Действительно, сегодня можно встретить много лукавых христиан, они не имели личной встречи с Господом и убедили себя в своей вере. Надо бодрствовать, чтобы не оказаться в их числе!